El Granada se borra de la pelea por el ascenso después de perder en El Molinón ante el Sporting, pese a que los resultados en otros campos le habrían permitido llegar vivo a la última jornada

Antonio Navarro

GRANADA

Domingo, 27 de mayo 2018

Otra última jornada que sobra. Otro proyecto que fracasa. Otra vez que la afición del Granada despide una temporada cruzando sentimientos negativos como la frustración, la decepción y el enfado. Quizá también la añoranza. Porque el Granada pudo pelear por estar con los mejores, pero en los momentos clave -sobre todo en partidos jugados fuera de casa- no tuvo la personalidad necesaria como para demostrar que lo de ser candidato al ascenso iba en serio. Pasó en Lorca, en Sevilla, en Almería y volvió a pasar en Gijón. A los granadinos les acompañaron los resultados en otros campos durante casi toda la tarde, pero el único resultado que no les favoreció fue el suyo. Como siempre.

En el Sporting-Granada se vio a un equipo que prácticamente mordía cuando tenía que recuperar un balón y a otro lúgubre, sombrío, derrotado antes incluso de encajar los dos goles. El partido comenzó con mucho respeto entre ambos contendientes, pero en la primera llegada clara del equipo sportinguista los asturianos sacaron el revólver. Fue en una formidable internada de Michael Santos por la banda izquierda. El delantero uruguayo, que había sido duda por lesión para este encuentro, dejó atrás a Chico Flores antes de ejecutar un pase de la muerte hacia Lora, que apareció solo en el segundo palo para empujar a gol (1-0). Rui Silva quizá pudo hacer más, pero la actuación del guardameta luso no fue para nada convincente, sobre todo en el primer acto. El Granada quiso mostrar síntomas de reacción, pero el centro del campo rojiblanco ha sido un agujero negro durante toda la temporada. Apenas nacen jugadas de peligro desde la media, solo inquieta el Granada en acciones aisladas en las que sus jugadores demuestran que atesoran calidad individual. Ramos estuvo cerca de empatar con una volea en el área tras un centro desde la derecha que desvió bien Mariño a saque de esquina (m.26). Espinosa y Machís también lo intentaron con remates desde fuera del área que no tomaron el rumbo deseado y acabron lejos de la portería local.

Sporting de Gijón

Mariño; Lora (Calavera, m.86), Álex Pérez, Barba, Canella; Bergantiños, Sergio Álvarez; Carmona, Rubén García (Pablo Pérez, m.66), Jony; y Michael Santos (Álex López, m.82).

2

-

1

Granada CF

Rui Silva; Víctor Díaz, Chico Flores, Germán, Álex Martínez; Alberto Martín (Pedro, m.65), Raúl Baena, Montoro; Espinosa (Joselu, m.73), Machís (Puertas, m.76) y Adrián Ramos.

• Goles 1-0, m.18: Lora; 1-1, m.53: Germán; 2-1, m.60: Barba.

• Árbitro Díaz de Mera Escuderos (colegio castellano-manchego). Amonestó al local Michael Santos, así como a los visitantes Montoro y Raúl Baena.

• Incidencias Partido correspondiente a la 41ª jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Molinón ante 19.846 espectadores (cifra oficial).

En la reanudación, y con la plantilla del Granada posiblemente sabiendo que tenía opciones de seguir luchando en caso de victoria, los de Miguel Ángel Portugal salieron con algo más de desparpajo al terreno de juego. Germán voló por encima de la defensa rival para subir de cabeza el 1-1 al marcador tras un saque de esquina y el Granada pareció renacer. Fue un espejismo, que duró siete minutos exactamente. Barba marcó el 2-1 de cabeza en un saque de esquina en el que hizo una falta a Chico Flores que el colegiado no apreció y en el que Rui Silva estaba mal colocado, pues el futbolista del equipo asturiano cabeceó a gol sin oposición en el primer palo. Las ideas empezaron a cotizarse al alza en el equipo granadino, nuevamente hundido tras el segundo varapalo de la tarde. Portugal intentó que su equipo no arrojara la toalla dando entrada a hombres de ataque como Pedro, Joselu y Antonio Puertas, pero todo esfuerzo fue estéril. El Sporting dio un paso atrás, le cedió el balón a su rival y éste no supo que hacer con él, como ya había sucedido en capítulos anteriores. En los últimos minutos Rui Silva tuvo que salvar dos goles cantados a Pablo Pérez y a Carmona, para evitar que el marcador terminase reflejando una goleada. Recordó a Ochoa la temporada anterior, cuando sus paradas evitaban sonrojos, pero no derrotas. Las matemáticas ya le dan la espalda al Granada. No hay solución para este equipo sin alma, que deberá cerrar el curso ante el Cádiz sin nada en juego salvo su propio honor. El castigo: otro año en Segunda. Lo positivo: que hay tiempo para planificar la próxima temporada. Y cimientos para que en la 2018/19 no sea necesario empezar de cero.

22:20

FINAL: Sporting 2 Granada 1

El Granada se queda sin ninguna opción de ascenso.

22:18

90' (2-1)- UYYYY!! Salida a la contra del Sporting que Carmona finaliza con un disparo cruzado que se marcha rozando el poste de la meta defendida por Rui Silva

22:18

FIN. Sporting 2 - Granada 1.

Campana y se acabó. Tenía que ganar y esperar. No se cumplió lo primero. Siempre tan achacoso, fiel reflejo de la temporada. No fue una birria total, pero careció de aguijón. A pensar mucho en el mañana. A rumiar el fracaso.

granadacf.ideal.es/pasar-trago-mo…

22:17

TRES MINUTOS DE AÑADIDO

22:14

86' (2-1)- CAMBIO EN EL SPORTING: Se marcha Lora, entra Jordi Calavera

22:10

81' (2-1)- UYYYY!!! Paradón ahora de Rui Silva tras un remate de chilena de Carmona

22:10

83' (2-1)- CAMBIO EN EL SPORTING: Se marcha Michael Santos, entra Álex López

22:09

80' (2-1)- UYYY!! Pase en profundidad de Michael Santos hacia Pablo Pérez que evita el 3-1 en el mano a mano con el atacante sportinguista

22:06

GOL EN SEVILLA

Sevilla Atlético 2 Numancia 1

22:04

77' (2-1)- CAMBIO EN EL GRANADA: Se marcha Machís, entra Puertas

22:02

75' (2-1)- AMARILLA para Raúl Baena

22:01

74' (2-1)- CAMBIO EN EL GRANADA: Se marcha Espinosa, entra Joselu

21:59

72' (2-1)- UY!! Disparo desviado de Michael Santos que atrapó bien Rui Silva

21:58

71' (2-1)- UYYYY!! Disparo lejano de Jony, demasiado centrado para sorprender a Rui Silva

21:57

GOL EN PAMPLONA

Osasuna 1 Lorca 0

21:56

69' (2-1)- AMARILLA para Montoro

21:53

66' (2-1)- CAMBIO EN EL SPORTING: Se marcha Rubén García, entra Pablo Pérez

21:52

GOL EN LEÓN

C. Leonesa 1 Oviedo 0

21:52

65' (2-1)- CAMBIO EN EL GRANADA: Se marcha Alberto Martín, entra Pedro

21:48

Saque de esquina en el que Barba empuja a Chico Flores en el primer palo y remata a gol, estando Rui Silva demasiado alejado de su posición

21:47

60'- GOL DEL SPORTING. Marca Barba el 2-1

21:42

Zaragoza 1 Valladolid 1

21:42

55' (1-0)- AMARILLA para Michael Santos

21:40

Saque de esquina lanzado por Javier Espinosa, Germán llega con todo desde atrás y cabecea a gol desde una posición inmejorable

21:39

53'- GOOOOOOOOL DEL GRANADA!! Marca Germán el 1-1!!

21:17

Lo más alucinante es que ahora mismo se están dando la mayoría de resultados 'deseados' en otros campos, pero si el equipo no cumple en El Molinón no sirve de nada.

21:16

DESCANSO: Sporting 1 Granada 0

21:16

DES. Sporting 1 - Granada 0.

Los nazaríes se cortan afeitándose y se desangran. Posesión estéril ante unos locales atentos al error ajeno. La tuvo Ramos. Rui Silva, como los flanes.

21:14

42' (1-0)- UY! Disparo raso de Jony que Rui Silva desvía a córner

21:06

34' (1-0)- Disparo muy desviado de Machís. Antes lo intentó Espinosa con idéntico resultado.

20:59

26' (1-0)- UYYYYY!! Centro desde la derecha, remate de volea de Adrián Ramos y paradón de Mariño!! Estuvo cerca de empatar el Granada

20:51

Detalle de calidad de Michael Santos por banda izquierda, dejando atrás a Chico Flores y poniendo un pase de la muerte al centro del área. En el segundo palo apareció Lora y empujó el balón a la portería granadina

20:50

18'- GOL DEL SPORTING. Marca Lora el 1-0