LALIGA
El Zaragoza seguirá en Segunda y el Numancia pasa a la final por el ascenso

El conjunto maño será rival del Granada la próxima campaña mientras que el cuadro soriano espera conocer su rival, que saldrá de la otra eliminatoria entre Sporting y Valladolid

A. NAVARRO

Sábado, 9 de junio 2018, 22:27

El Real Zaragoza será uno de los equipos que acompañe al Granada en Segunda división la próxima temporada 2018/19 después de que haya caído en casa ante el Numancia (1-2) en el encuentro de vuelta de su eliminatoria de ascenso ante el cuadro soriano, tremendamente vibrante tras el 1-1 de la ida.

Los dos equipos jugaron con bastante respeto en la primera mitad del choque definitivo y en la segunda el Zaragoza de Natxo González desperdició un buen número de oportunidades ante la meta de Aitor Fernández.

No obstante, el conjunto maño acarició la clasificación ya que a once minutos para el final logró empatar con un polémico gol de Mikel González el 0-1 firmado por Iñigo Pérez en el minuto 64. En caso de que el partido y la prorroga hubiesen acabado con empate a uno el Zaragoza habría pasado de ronda por su mejor clasificación en liga, pero Diamanka marcó de cabeza el 1-2 definitivo en el minuto 90 y metió al Numancia en la final por el ascenso a Primera, que jugará la próxima semana ante el vencedor de la eliminatoria Sporting-Valladolid (ventaja provisional de 1-3 para los vallisoletanos).