El filial no logra remontar el tempranero gol de Boateng
Filial

El filial rojiblanco 'solo' se jugaba el honor ante un Melilla que necestaba ganar para tener serias opciones de entrar en promoción de ascenso

Antonio Navarro

Domingo, 13 de mayo 2018, 01:11

La temporada 2017/18 llega a su fin para el Granada B con el buen sabor de boca de haber conseguido la permanencia sin apenas agobios pese a las dificultades sufridas: la remodelación de la plantilla el pasado verano (20 altas más las dos del mercado invernal) y el cambio obligado en el banquillo por la mala situación del primer equipo. Pedro Morilla cedió el testigo a Rafa Morales, que debutó en la categoría de bronce cumpliendo el encargo que le había realizado de club.

Quizá lo mejor de la temporada del filial, más allá de su lugar final en la clasificación, es que también ha cumplido con el objetivo de formar jugadores a los que no sería extraño ver defendiendo los intereses del primer equipo en un futuro cercano. El meta Aarón, los defensas Antonio Marín, Adri Castellano, Fran Serrano y Pablo Vázquez así como los mediocampistas Isi y Juancho han dado motivos para que desde la dirección se pueda confiar en ellos para retos más ambiciosos.

El encuentro de esta tarde ante el Melilla sirve para que el equipo granadino se despida de su afición, que casi toda la temporada lo ha respaldado en sus partidos disputados en la Ciudad Deportiva, y lo único que hay en juego para los rojiblancos es el honor, puesto que en el mejor de los casos el filial granadino podría acabar el curso en la sexta posición del Grupo IV de Segunda B.

Por su parte, el Melilla sí que se juega la vida. El trabajo de toda la temporada en tan solo noventa minutos. El conjunto que dirige el ex rojiblanco Manolo Herrero (jugador del Granada en las campañas 1998/99 y 1999/2000) necesita ganar para tener serias opciones de terminar la liga enzona de fase de ascenso a Segunda División. Lo malo es que no depende de sí mismo. Básicamente necesita un resultado mejor que el del Extremadura, que es el actual cuarto clasificado y jugará la promoción de ascenso si gana en el Francisco de la Hera al ya descendido Betis Deportivo. Es decir, si los extremeños empatan el Melilla estará dentro ganando y si los extremeños dieran el sorpresón de la jornada cayendo derrotados en casa, al equipo melillense le bastaría con sumar un punto ante el Granada B.

En el apartado de bajas Rafa Morales no podrá contar con los sancionados Antonio Marín y Andrés García mientras que su homólogo en el banquillo visitante, Manolo Herrero, no podrá alinear a los lesionados Tanis y Nacho Aznar. El técnico granadino ha apuntado en la previa de este duelo que el Melilla «se juega entrar en play off y tenemos que ser lo más dignos posible con el resto de equipos». Es por ello que avisa que intentarán «cerrar la temporada de la mejor manera posible». Sobre los últimos amistosos jugados por el Granada B, que ganó el jueves a Arabia Saudí (4-0) y se enfrentará el próximo jueves a la selección sub 21 de Rusia, manifestó que «seguir mejorando ante equipos que van al Mundial y vivir experiencias nuevas es lo mejor que nos llevamos».

20:49

DESCANSO: Almería 1 Granada 0

20:48

HABRÁ TRES MINUTOS DE AÑADIDO

20:48

45' (1-0)- UY!!! Disparo de Kunde desde el balcón del área que se marcha alto!!!

20:44

Se marchó Marco Motta en banda derecha de Darwin Machís, centró raso al corazón del área y por allí apareció Juan Muñoz para desviar el balón al palo contrario de Javi Varas

20:42

41'- GOL DEL ALMERÍA. Marca Juan Muñoz el 1-0

20:40

39' (0-0)- AMARILLA para Sulayman

20:33

Se reanuda el juego

20:32

30' (0-0)- Entran las asistencias médicas para atender a Javi Varas, que se duele y parece algo mareado tras haber recibido un golpe

20:14

12' (0-0)- AMARILLA para Saunier

20:10

7' (0-0)- UY!!! Disparo de Quini desde fuera del área que se marchó desviado por poco!!!

20:01

¡¡Comienza el partido!!

#AlmeriaGranada

19:56

En breves minutos os llevamostoda la emoción del Almería-Granada, del que ya os hemos ofrecido las alineaciones confirmadas. El encuentro lo arbitra el colegiado vasco Sagues Oscoz

19:50

FINAL. No añade nada el colegiado y el partido finaliza con derrota para el filial granadinista. Granada B 0 UD Melilla 2 (Richard Boateng x2).

19:43

¡GOL DE BOATENG! Menudo error de Lejárraga con los pies, que ha intentado driblar sin sentido. Boateng hace su segundo tanto en el partido. Minuto 88. Granada B 0 UD Melilla 2.

19:43

AMARILLA a Zelu por entrada sobre Castellano. Minuto 87. Granada B 0 UD Melilla 1.

19:41

Inteligente saque de esquina que bota raso José González para el remate de Juancho desde la frontal, pero un defensor de la UD Melilla interceptó el lanzamiento con bravura.

19:38

Cambio en la UD Melilla. Se retira Pepe Romero y entra Jilmar. Minuto 83.

19:38

Manu remata acrobáticamente un saque de esquina botado por José González. Atrapa Barrio sin problema. Minuto 82.

19:35

Cambio en el Granada B. Se va Jean Carlos y entra Hao. Minuto 80.

19:33

Fuera de juego de Nacho Buil. Había driblado al portero Barrio. Minuto 78, Granada B 0 UD Melilla 1.

19:30

Cambio en el Granada B. Nacho Buil reemplaza a Casi. Minuto 75. Granada B 0 UD Melilla 1.

19:28

Cambio en la UD Melilla. Se retira Mustapha y entra Zelu. Min. 72.

19:25

¡UY! Casi marca Pedro Vázquez tras otra pérdida del Granada B. Desvió lo justo Lejárraga. Min. 70. Granada B 0 UD Melilla 1.

19:23

Remate de José González que se va por poco. Min. 68.

19:23

Internada de Juancho por banda izquierda que acaba en saque de esquina. No decidió bien. Granada B 0 UD Melilla 1.

19:21

Min. 65. Un cambio por cada equipo. En el Granada B se retira Yael y entra Manu, mientras que en la UD Melilla se va Espinosa y entra Yacine.

19:20

¡Qué gol ha fallado Richard Boateng! Robó otro balón el Melilla en la salida granadinista y Boateng, sólo delante del portero, la manda muy arriba en su vaselina. Min. 19, Granada B 0 UD Melilla 1.

19:11

Intenta sorprender Adri Castellano, ya recuperado, a Barrio desde su campo sin éxito. Min. 56.

19:10

Se duele en el suelo Adri Castellano, que debe ser asistido. Sigue el Granada B 0 UD Melilla 1.

19:08

A PUNTO DE MARCAR EL GRANADA B. Buen centro de Serrano desde banda derecha y buen remate de Adri Castellano que se va por poco.

19:06

¡UY! Casi marca Richard Boateng su segundo tanto en el partido tras una buena jugada colectiva de la UD Melilla.

19:04

Internada del Granada B por banda izquierda que finaliza con un centro forzado de Carlos Neva.

19:03

Se reanuda el juego tras el descanso en la Ciudad Deportiva del Granada CF. Granada B 0 UD Melilla 1.

19:01

Cuatro cambios en el Granada. Portugal no se casa con nadie. Retoques en todas la líneas y recuperación de Baena, q…

twitter.com/i/web/status/9…

19:01

Almería: René; Motta Joaquín, Trujillo, Estupiñán; Sulayman Rubén Alcaraz, Fidel, Nano; Pozo; y Juan Muñoz.

granadacf.ideal.es/brisa-mediterr…

19:01

Granada: Javi Varas; QUINI, Chico Flores, Saunier, Álex Martínez; BAENA, Kunde, PEDRO, Machís; ESPINOSA; y Adrián R…

18:46

Descanso en la Ciudad Deportiva del Granada CF. Granada B 0 UD Melilla 1.

18:45

Gran regate de Pedro Vázquez por la izquierda y Mustapha que define alto. Buena jugada del Melilla que sigue ganando 0-1 al Granada B en el minuto 43.

18:38

¡UY! Jugadón de Juancho por banda izquierda sorteando rivales hasta soltar un derechazo desde la frontal que despeja Barrio con una gran parada.

18:36

Quedó un balón muerto en el área de la UD Melilla sin que ningún jugador granadinista pudiera rematar. Sigue el 0-1 en el minuto 35.

18:28

Insiste el Granada B en salir desde atrás con el balón jugado, arriesgando mucho, a pesar de algunas pérdidas como la que dio lugar al gol. Se mantiene el 0-1.

18:25

¡UY! Le pegó Mustapha desde el centro del campo, sin demasiada altura, y casi sorprende a Lejárraga con un lanzamiento pegado al poste. Min. 23, Granada B 0 UD Melilla 1.

18:23

Buenos minutos de juego de la UD Melilla, que controla bien el partido aunque no depende de sí misma para entrar en fase de ascenso.

18:19

Min. 17. Granada B 0 - UD Melilla 1.

18:17

GOL DE LA UD MELILLA. Buena presión de los visitantes sobre Isi, que pierde el balón para que Richard Boateng defina perfecto ante Lejárraga. No lo celebra y pide perdón.

18:14

Buen lanzamiento de falta directa de Yael desde treinta metros que casi sorprende a Barrio. Min. 12.

18:11

Comunicativo con el colegiado Richard Boateng, ex del Granada que llegó a debutar en Primera, cuando el Extremadura se adelanta en su partido en casa. Con este resultado el Melilla se quedaría sin opciones.

18:09

¡UY! Gran centro de Carlos Neva desde la izquierda pero ni Casi ni José González logran rematar. Fue desviado a saque de esquina en el segundo palo. Min. 8'.

18:08

Min. 7'. Se asoma el Granada B con un centro desde la izquierda de Carlos Neva.

18:07

Min. 6'. Primer acercamiento de la UD Melilla. Mustapha supera a Castellano por banda derecha y su centro raso recorre el área hasta ser despejado en el segundo palo por Jean Carlos in extremis.